Лук репчатый 100 г
Кипяток 100 мл
Столовый уксус 2 ст. л.
Капуста белокочанная 400 г
Соль по вкусу
Огурец 2 шт.
Ветчина 300 г
Перец черный молотый по вкусу
Кунжут 2 ч. л.
Майонез по вкусу
За зо минут до приготовления салата маринуем репчатый лук. Для этого очищенный лук тонко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом. Через 30 минут воду сливаем. Капусту тонко шинкуем. Складываем в салатник, солим и слегка мнем руками. Если у вас капуста молодая и нежная, мять её необязательно. Огурец трем на крупной терке и отправляем его к капусте. Тонко нарезаем ветчину. Отправляем в салатник ветчину и маринованный лук. Перчим салат по вкусу. Добавляем кунжут. Салат перемешиваем и заправляем майонезом. Можно подавать его порционно. Салат “Берлинский” готов. Приятного аппетита!