Кокосовая стружка 90 г
Молоко сгущенное 180 г
Сливочное масло 60 г
Сахарная пудра 30 г
Молоко коровье сухое 110 г
Сливки 1 ч. л.
Кедровые орешки (пиния) 1 ст. л. Фундук 1 ст. л.
Для приготовления кокосового барфи соединяем кокосовую стружку и сгущённое молоко. Перемешиваем кокосовую стружку и сгущённое молоко и ставим получившуюся массу на 30 минут в холодильник. Теперь приступим к приготовления молочного барфи. В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сухое молоко. Перемешиваем эти ингредиенты, добавив в процессе 1 чайную ложку сливок. Всыпаем в молочную массу кедровые орешки (неполную столовую ложку, оставив немного для украшения) и ещё раз быстро перемешиваем до равномерного распределения орешков. Руки смачиваем в воде и формируем из половины всей молочной смеси квадратные конфетки. Украшаем их кедровыми орешками. Из другой половины молочной массы формируем шарики. Украшаем их фундуком, слегка вдавливая орехи в конфеты, тем самым придавая им приплюснутую форму. И шарики, и квадратики ставим на время в холодильник. Из холодильника достаём кокосовую массу, формируем из неё влажными руками круглые небольшие конфетки, обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке. Готовые кокосовые сладости выкладываем на блюдо или тарелку и ставим в холодильник до момента подачи. Перед подачей кокосово-молочного барфи к столу выкладываем три вида сладостей на широкое плоское блюдо и подаём конфеты к столу во время чаепития! Приятного аппетита!