Хурма 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Сахар-песок 1 ст. л.
Агар-агар 4 г
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Хурму моем, удаляем плодоножку и кожицу, а также косточки при их наличии. Мякоть хурмы перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна и превращаем в пюре.
Из апельсина выжимаем сок. Для того, чтобы из апельсина можно было извлечь как можно больше сока, его следует прогреть в микроволновой печи от 15 до 30 секунд, а затем, придавливая ладонью, покатать по столу, как бы размять! Переливаем апельсиновый сок в кастрюльку или ковш, всыпаем сахар. Также в апельсиновый сок всыпаем агар-агар. Перемешиваем сок с сахаром и агаром и ставим на огонь. Даём соку закипеть и, помешивая венчиком, провариваем в течении минуты. В миску перекладываем пюре из хурмы. Добавляем в пюре из хурмы сгущённое молоко, перемешиваем венчиком. Постепенно вливая апельсиновый сок, взбиваем пюре их хурмы миксером. Масса станет пышной и уже начнёт густеть. Не медля, раскладываем пюре в силиконовые формочки и оставляем до полного остывания. Так как десерт на агар-агаре, застынет он быстро, подержите его 10 минут при комнатной температуре и 10 минут в холодильнике, этого будет вполне достаточно. Готовый десерт извлекаем из формочек и подаём к столу. При желании, десерт из хурмы можно посыпать шоколадной стружкой, кондитерской посыпкой или полить сгущённым молоком.