Мука пшеничная 380 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Молоко коровье 180 мл
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Свинина 500 г
Лук репчатый 150 г
Подсолнечное масло 60 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 2,5 л
Сметана по вкусу
Сначала приготовим тесто для галушек. Для этого в большую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем в муке углубление. В это углубление разбиваем куриное яйцо. Посыпаем яйцо солью и вливаем молоко. Замешиваем тесто из соединённых ингредиентов. В конце в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло и вымешиваем его до того момента, пока тесто можно будет собрать в шар. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут. Пока тесто расстаивается, займёмся мясом. Мякоть свинины нарезаем брусочками. Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Слегка обжариваем мясо и добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук. Теперь обжариваем мясо вместе с луком. Во время обжаривания мясо с луком посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем. Пока мясо обжаривается, возвращаемся к тесту для галушек. Обминаем его на столе и разделяем на несколько частей, из которых формируем тонкие длинные колбаски. Нарезаем колбаски теста маленькими кусочками. В большой кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль. Частями закладываем в кастрюлю, в кипящую воду, галушки. Сначала огонь должен быть сильным. Когда галушки всплывут, варим их до готовности уже на небольшом огне под крышкой. К этому времени мясо с луком должно уже быть готовым. Отваренные галушки добавляем в сковороду с мясом и луком. Перемешиваем галушки с мясом, снимаем сковороду с плиты. Галушки с мясом готовы! Подавайте галушки со свининой и луком на второе в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!