Базилик 2 стеб.
Помидоры черри 8 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Моцарелла 120 г
Листики свежего зелёного базилика обрывает с веточек, промываем, измельчаем. Несколько целых листочков необходимо оставить для украшения капрезе. Помидоры черри моем, просушиваем, при желании вырезаем места плодоножек. Разрезаем каждый плод пополам. Для заправки капрезе в пиалу наливаем немного ароматного оливкового масла холодного отжима. В оливковое масло вливаем бальзамический уксус. Всыпаем в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса немного соли и чёрного молотого перца, перемешиваем до получения однородной эмульсии. В два стакана раскладываем нарезанные помидоры черри, поливаем половиной заправки. На помидоры черри выкладываем шарики моцареллы-мини, предварительно просушенные на бумажном полотенце от излишков рассола. Поливаем шарики моцареллы оставшейся оливково-бальзамической заправкой. Последним в стаканы выкладываем нарезанный базилик, закрывая им шарики моцареллы. Украшаем каждую порцию целыми листиками базилика. Капрезе в стаканах готов! Подавайте капрезе сразу после приготовления, чтобы закуска не потеряла свой аппетитный вид! В такой подаче превосходный капрезе будет всегда уместен, будь то банкет, фуршет или же романтического ужин. В стаканах капрезе смотрится очень эффектно!
Приятного аппетита!