Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Базилик 2 стеб.
Помидоры черри 8 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Моцарелла 120 г

Способ приготовления:

Листики свежего зелёного базилика обрывает с веточек, промываем, измельчаем. Несколько целых листочков необходимо оставить для украшения капрезе. Помидоры черри моем, просушиваем, при желании вырезаем места плодоножек. Разрезаем каждый плод пополам. Для заправки капрезе в пиалу наливаем немного ароматного оливкового масла холодного отжима. В оливковое масло вливаем бальзамический уксус. Всыпаем в смесь оливкового масла и бальзамического уксуса немного соли и чёрного молотого перца, перемешиваем до получения однородной эмульсии. В два стакана раскладываем нарезанные помидоры черри, поливаем половиной заправки. На помидоры черри выкладываем шарики моцареллы-мини, предварительно просушенные на бумажном полотенце от излишков рассола. Поливаем шарики моцареллы оставшейся оливково-бальзамической заправкой. Последним в стаканы выкладываем нарезанный базилик, закрывая им шарики моцареллы. Украшаем каждую порцию целыми листиками базилика. Капрезе в стаканах готов! Подавайте капрезе сразу после приготовления, чтобы закуска не потеряла свой аппетитный вид! В такой подаче превосходный капрезе будет всегда уместен, будь то банкет, фуршет или же романтического ужин. В стаканах капрезе смотрится очень эффектно!

Приятного аппетита!

Просмотров: 1460
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/appetizers/v...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru