Молоко коровье 500 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 2 ст. л.
Мука пшеничная 15 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вода 230 мл
Подсолнечное масло 7 ст. л.
Прежде, чем приступить в замешиванию теста, закипятите в чайнике воду- кипяток нам понадобится чуть позже.
В миску, в которой будем замешивать тесто для заварных блинов, наливаем молоко комнатной температуры.
Вбиваем в молоко куриные яйца. Всыпаем сахар и венчиком перемешиваем молочную смесь до равномерного расхождения в ней яиц.
Далее всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешиваем тесто, тщательно вмешивая в молочную смесь сухие ингредиенты. Далее вливаем при непрерывном перемешивании теста кипяток. Мешать тесто нужно интенсивно, чтобы его составляющие заварились равномерно. И в конце вводим в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло. Тесто перемешиваем. У нас получилось достаточно жидкое блинное тесто без малейших комочков. Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла (используя при этом кулинарную кисточку), тщательно разогреваем, выливаем один половник теста и формируем равномерный блин. Когда поверхность блина “схватиться”, а низ станет золотистым, блин переворачиваем и жарим до готовности.
Готовый блинчик перекладываем на блюдо, а в сковороду вливаем следующую порцию теста. Таким образом жарим блины, пока тесто не закончится.
Заварные блины готовы!