Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Молоко коровье 500 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 2 ст. л.
Мука пшеничная 15 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вода 230 мл
Подсолнечное масло 7 ст. л.

Способ приготовления:

Прежде, чем приступить в замешиванию теста, закипятите в чайнике воду- кипяток нам понадобится чуть позже.

В миску, в которой будем замешивать тесто для заварных блинов, наливаем молоко комнатной температуры.

Вбиваем в молоко куриные яйца. Всыпаем сахар и венчиком перемешиваем молочную смесь до равномерного расхождения в ней яиц.

Далее всыпаем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Перемешиваем тесто, тщательно вмешивая в молочную смесь сухие ингредиенты. Далее вливаем при непрерывном перемешивании теста кипяток. Мешать тесто нужно интенсивно, чтобы его составляющие заварились равномерно. И в конце вводим в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло. Тесто перемешиваем. У нас получилось достаточно жидкое блинное тесто без малейших комочков. Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла (используя при этом кулинарную кисточку), тщательно разогреваем, выливаем один половник теста и формируем равномерный блин. Когда поверхность блина “схватиться”, а низ станет золотистым, блин переворачиваем и жарим до готовности.

Готовый блинчик перекладываем на блюдо, а в сковороду вливаем следующую порцию теста. Таким образом жарим блины, пока тесто не закончится.

Заварные блины готовы!

 

Просмотров: 1081
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/pancakes/vie...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru