Помидоры — 300 г
Огурцы — 200 г
Красный лук — 1 шт.
Базилик — 10 г
Петрушка — 10 г
Микс-салат — 200 г (листья салатов разных видов)
Чеснок — 1-2 зубчиков
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый — 1 щепотка
Вымыть и обсушить листья салата. Крупные листья порвать руками. Вымыть помидоры и огурцы. Помидоры нарезать дольками, огурцы - полу кольцами. Очистить луковицу и нарезать тонкими полу кольцами. Мелко нарезать петрушку и базилик. Сложить все овощи и зелень в большой салатник. Чеснок очистить и измельчить. Готовим заправку к салату. Смешать оливковое масло, уксус, чеснок, молотый перец и соль. Если у вас нет свежего базилика - можно взять сушеный. Сушеный базилик добавляем в заправку к салату. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!