300 г майонеза
4 моркови
3 вареных яйца
2 клубня отварного картофеля
по 1 свекле, яблоку и луковице
1/2 черной редьки диаметром 8-9см
2 ст.л. сметаны
соль
Первым слоем салата выложить отварной картофель, тертый на крупной терке, подсолить и смазать майонезом. На картофель выложить мелко нарезанный лук, чтобы он не горчил предварительно его можно ошпарить кипятком. Третьим слоем выложить тертую на мелкой терке редьку, подсолить и смазать сметаной. Сырую морковь потереть на средней терке, выложить следующим слоем на редьку, смазать майонезом. Очищенное от кожицы яблоко потереть на крупной терке и выложить на морковь, утрамбовать и смазать майонезом. На крупной терке потереть свеклу и выложить на яблоко, подсолить, промазать майонезом. Мелко нарезать или потереть на терке вареные яйца, выложить на салат, подсолить и смазать майонезом. Дать салату настояться в холодильнике перед подачей 2-3ч.
Приятного аппетита!