500 г мясного фарша
3 зубчика чеснока
по 1 луковице и клубню картофеля
панировочные сухари
перец, соль
Оформление:
60 г сыра твердого
по 2 луковицы и клубня картофеля
1 яйцо
растительное масло
соль
Выложить мясной фарш в миску, поперчить и посолить, одну луковицу очень мелко нарезать и добавить в фарш. Очистить и пропустить через пресс чеснок, тоже добавить его в фарш. Картофель сырой очистить, перекрутить в мясорубке, отжать от жидкости, добавить в фарш, до однородности его перемешать. Насыпать в тарелку панировочные сухари, из фарша скатывать шарики и панировать их в сухарях, выложить шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности и мягкости на растительном масле, остудить, горочкой выложить на шарики из мяса так, чтобы он не падал. На крупной терке потереть картофель, вбить к нему яйцо, подсолить и перемешать, горочкой выложить картофель на лук. На картофель выложить потертый на терке сыр. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить «Стожки» в духовку и запекать 35-40мин.
Приятного аппетита!