Свиной окорок - 2 кг
Сушеная гвоздика
Сметана - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
черный молотый перец, соль
Окорок промыть, обсушить, сделать на шкурке надрезы крест накрест, натереть перцем и солью, затем воткнуть в шкурку равномерно по всей площади гвоздику. Выложить окорок вверх шкуркой в сковороду, смазанную жиром, запечь 4-4,5 ч в разогретой до 150 градусов духовке. Далее готовое жаркое вынимается из духовки и оставляется при комнатной температуре. Подается жаркое из окорока с гвоздикой (по-скандинавски) с соусом: сок, который появился при жарке мяса, развести 250 мл воды, поперчить и посолить, довести до кипения, всыпать крахмал, влить сметану, перемешать – соус готов. При подаче жаркое нарезать ломтиками, выложить на плоское блюдо, а соус подать отдельно.
Приятного аппетита!