Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

фарш мясной 500 г
лаваш 2-3 листа
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2-3 шт.
яйца 2 шт.
белый хлеб 3-4 ломтика
растительное масло
соль и черный молотый перец

Для заливки :
сметана 1 стакан
томатный соус 1 стакан
вода 1-2 стакана
соль
специи

Способ приготовления:

Лук чистим , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.  Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш. Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см.  Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша.  Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты.Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1281
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/manty/lenivye_man...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru