фарш мясной 500 г
лаваш 2-3 листа
лук 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 2-3 шт.
яйца 2 шт.
белый хлеб 3-4 ломтика
растительное масло
соль и черный молотый перец
Для заливки :
сметана 1 стакан
томатный соус 1 стакан
вода 1-2 стакана
соль
специи
Лук чистим , мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. В фарш добавляем яйца, тертый на мелкой терке картофель, покрошенный в мелкую крошку хлеб. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Полученной смесью смазываем тонким слоем лаваш. Сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем на кусочки по 3 см. Выкладываем кусочки рулета срезом вниз на морковь с луком в сковороду. Так проделываем со всеми листами лаваша. Смешиваем томатный соус, сметану, воду, соль, специи и заливаем рулеты.Сковороду накрываем крышкой. После закипания делаем маленький огонь и готовим 30-40 минут. Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!