Ребрышки ягненка - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Соевый соус - 100 г
Коньяк - 100 мл
1 лимон
Черный молотый перец
Чеснок - 5 зуб.
Зелень, соль
Соединяем ингредиенты: лук, соевый соус, коньяк, нарезанный чеснок, зелень, черный перец. Выкладываем ребрышки в маринад и оставляем на 3 часа. Промаринованные ребра выкладываем на противень и сверху обильно сбрызгиваем соком лимона. Заливаем маринадом (без лука). Нарезаем цедру мелкими кубиками.
Закрываем блюдо фольгой и ставим запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200 ° С. Затем убираем фольгу и выкладываем наверх промаринованный лук. Запекаем еще 10-15 минут, не накрывая фольгой. Должна образоваться аппетитная румяная корочка.
Приятного аппетита!