Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Мука - 300 г
Молоко 3,5% - 300 мл
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Сухие дрожжи - 7 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
сода на кончике ножа
масло для жарения

Способ приготовления:

Включите духовку на минимально возможную температуру (40–50 °С). Если у вас свежие дрожжи, размешайте их с 200 мл теплой (36–38 °С) воды и дайте постоять, чтобы появилась «шапочка». Разбейте яйца в большую жаропрочную миску, добавьте соль и сахар, взбейте в пену. Добавьте половину молока и взбейте. Просейте в миску муку вместе с содой и дрожжами (если они сухие), перемешайте. Влейте оставшееся молоко и 200 мл теплой питьевой воды (или дрожжевой раствор). Тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой. Выключите духовку, поставьте туда миску с тестом и закройте дверцу. Оставьте тесто подниматься на 1 ч. Затем добавьте масло, перемешайте, снова закройте пленкой и оставьте подниматься еще на 30–60 мин. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1632
Оригинал рецепта: http://shratva.ru/
Источник изображений: http://shratva.ru/publ/bliny/prostye_dro...
Разместил: kulinar

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru