Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

рис 200г;
воды 250мл
квадратик 5см водоросли нури (конбу) 1шт
рисовый уксус 1 ст.ложка
белый винный уксус 1 ст.ложка
сахара 7 ч.ложки
соли морской 2 ч.ложки

Способ приготовления:

Промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. Рис залейте водой. Для придания рису аромата положите в него квадратик сухих водорослей, перед тем как вода закипит уберите из риса водоросли. Рис варим на среднем огне, доводим до кипения, затем огонь ставим на минимальную температуру и варим в течении 10-13 минут. Не открывая крышки, снимаем с огня и оставляем на 15 минут. Соединяем уксус рисовый и винный, сахар и соль, перемешиваем сахар и соль до полного растворения. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши, полейте уксусной смесью, смешайте и остудите. Совет: Для придания вашим блюдам праздничного вида, можно белый шлифованный рис окрасить в различные цвета. Для придания желтого цвета – добавьте в воду куркумы перед отвариванием риса. Нежно зеленый рис можно получить, если в уксусный раствор добавить 2 ст.ложки молотых водорослей. Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси испол

Просмотров: 812
Оригинал рецепта: http://fish-cookery.net/?p=650
Источник изображений: http://fish-cookery.net

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru