Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

шлифованного риса 700г
воды (холодной) 700г
сакэ 2 ст. ложки
1 пластинка бурых водорослей нори
рисовый (яблочный) уксуса 70г
меда 1 ст.ложка
соль 1 ст.ложка

Способ приготовления:

Промойте рис несколько раз, до тех пор пока вода с риса будет прозрачной, высушите рис. Рис в кастрюле залейте водой, добавьте саке и бурые водоросли оставьте на час. Перед тем как приступить к варке риса, удалите из риса водоросли. Когда рис будет готов, оставьте его под закрытой крышкой на 15 минут. Пока рис томится под крышкой приготовьте раствор смешав уксус, мед, соль. Далее готовим рис как и в других способах приготовления риса для суши , т.е. перекладываем в большую желательно деревянную полуду, равномерно поливаем раствором уксуса, перемешиваем, остужаем. Совет: Для придания вашим блюдам праздничного вида, можно белый шлифованный рис окрасить в различные цвета. Для придания желтого цвета – добавьте в воду куркумы перед отвариванием риса. Нежно зеленый рис можно получить, если в уксусный раствор добавить 2 ст.ложки молотых водорослей. Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус, то рис приобретет розовый цвет.

Просмотров: 676
Оригинал рецепта: http://fish-cookery.net/?p=649
Источник изображений: http://fish-cookery.net/

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru