80 мл оливкового масла
1 лук
2 зубчика чеснока
250 г копченого бекона
3 (около 500 г) зеленых цуккини крупно нарезанного
500 гр свежего горошка (в стручках)
2 л овощного бульона
2 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
соль и свежемолотый черный перец
Нагреть 60 мл масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и половину бекони и готовить, помешивая, в течение 10 минут. Добавить цуккини и горох и варить, помешивая, 1 минуту. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 20 минут. Снять с огня. Добавьте мяту. Нагреть оставшееся масло в сковороде на большом огне. Добавить оставшийся бекон и готовить, помешивая, в течение 5 минут или до хрустящей корочки. Переложить на тарелку с бумажным полотенцем. В блендере перемешать полученный суп до однородной массы. Перелить в чистую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, в течение 3 минут. Приправить солью и перцем. Разлить в тарелки и посыпать хрустящим беконом.