1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-порей
1 большая луковица фенхеля
2 зубчика чеснока
500 гр брокколи, нарезать на мелкие цветочки
1 литр куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
морская соль и свежемолотый черный перец
80 г сметаны
Нагреть масло в большой кастрюле. Лук-порей мелко нарезать как и фенхель и чеснок. Выложить лук-порей, фенхель и чеснок в разогретое масло. Готовить на среднем огне около 10 минут или до мягкости. Добавить брокколи, бульон и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Удалите лавровый лист. Все пробить в блендере до получения однородной массы, приправить по вкусу. Разлить суп в тарелки. Положить в каждую ложку сметаны и поперчить. Подавать с хрустящим хлебом.