Приготовьте также:
8-10 помидоров
1 пучок зеленого лука
1 ст. ложка риса
2 яйца
по пол пучка зелени укропа и петрушки
соль, перец, масло, сливки (можно сметану) по вкусу
1 Срезать верхушку со спелых плотных помидоров, средней величены, удалите чайной ложкой мякоть. Получившиеся чашечки переверните и положите на деревянную доску, чтобы стек лишний сок. 2 Сварите рис и заправте сливочным маслом. 3 Сварите яйцо вкрутую, измельчите его. 4 Мелко нарезать зеленый лук и спассировать его на сливочном масле. 5 Подготовленный рис, мякоть помидоров, яйцо все перемешать. Добавить в эту массу зелень, соль, перец. 6 Подготовленные помидоры посолите, поперчите и наполните подготовленным фаршом. Накройте срезанными верхушками.Положите в один слой на сковородку, смазанную маслом. Сверху полейте сливками. Запечь в духовке. 7 Блюдо подавайте горячим с соусом, в котором тушились помидоры.