Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

картофель 2 кг
лук репчатый 60 г
мука пшеничная 10 г
масло сливочное или растительное 50 г
грибы свежие 900 г или сушеные 240 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый, соль, зелень

Способ приготовления:

1 Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков. 2 Сухие грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежь­те. Свежие грибы промойте и нарежьте. 3 Для соуса муку подсушите до по­ явления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и прова­рите. 4 Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и переме­шайте. 5 Заполните «лапоточки» фаршем. Поместите их на смазанный маслом проти­вень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 "С до образования корочки. 6 При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

Просмотров: 715
Оригинал рецепта: http://vasabi.my1.ru/publ/29-1-0-9
Источник изображений: http://vasabi.my1.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru