свинина 300г.,
морковь средняя 1 шт.,
лук репчатый 1 шт.,
рис 1 стакан.,
чеснок 2 зубчика.,
лавровый лист 2 шт.,
перец черный горошком 7-10шт.,
масло растительное 100 мл.,
соль по вкусу,
куркума 0,5 ч.л.(если есть),
ягоды барбариса 0,5 ч.л.(если есть),
кориандр горошком щепотка(если есть).
Рис промыть пару раз в холодной воде, залить водой на 1 см выше риса и отставить намокать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон. Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить. С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Перемешать. Обжарить пару минут. Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте! Посолить, перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Попробовать юшку на соль. Добавить, если мало:) Всыпать все приправы. Зубчики чеснока положить сверху, их можно не чистить от твердой оболочки.После приготовления чеснок и лаврушку выкинуть:) Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Проверить по готовности риса.