500 г разных фруктов (свежих или замороженных)
500 мл молока
1 щепотка молотой корицы
1 щепотка соли
1 щепотка тертой цедры лимона
1 пакетик ванильного сахара
50 гр манной крупы
1 чайн.ложка лимонного сока
3 стол.ложки сахарной пудры
1 апельсин
150 мл сливок
1 Замороженным фруктам дать оттаять. Тем временем приготовить кашу. Вскипятить молоко с корицей, солью, лимонной цедрой и ванильным сахаром постепенно засыпать крупу и варить, помешивая, 2 мин. Затем снять с плиты и немного остудить. 2 К замороженным йруктам добавить лимонный и апельсиновый сок и 2 стол.ложки сахарной пудры. Апельсин очистить, острым ножом вырезать мякоть, сок собрать. Мякоть с соком соединить с фруктами. 3 Сливки взбить с 1 стол.ложкий сахарной пудры и ввести их в теплую манную кашу. Фрукты выложить на десертные тарелки, сверху положить кашу и слегка перемешать.