250~300г вареного мяса,
3 крупные вареные картофелины,
3 вареных яйца,
150г сырой моркови,
1 стакан грецких орехов,
130~150г сыра,
1 гранат,
зеленый горошек,
майонез.
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить или можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить. Складывать на блюдо слоями в виде купола: - картофель; - майонез; - мясо; - майонез; - яйца; - майонез; - грецкие орехи; - майонез; - морковь; - майонез; - сыр; - майонез. Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната,оливками.грецкими орехами.