200 г ветчины,
100 г зеленого горошка,
2 маринованных огурца,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 сваренное вкрутую яйцо,
1 вареная морковь,
зеленый лук.
1 Ветчину и огурцы нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, посолить, заправить маслом. Зеленый лук вымыть, ножницами вырезать зубчики по краям перьев. 2 Морковь очистить, нарезать узкими полосками. Яйцо очистить, разрезать пополам, вынуть желток. Белок нарезать вдоль узкими полосками. 3 Подровнять полоски яйца ножом. 4 Из желтка выложить «сердцевину» «ромашки», из полосок белка, моркови и перьев зеленого лука — «лепестки». Лепестки «ромашки» можно выложить из консервированной спаржи или стручковой фасоли.