мидии мороженные - 250 г
креветки очищенные мороженные - 200 г
бульон крепкий мясной - 125 г
вино белое сухое - 125 г
лавровый лист - 1
тимьян - 1 веточка свежего или сухой тимьян - 1/4 ч. ложки
горошек зеленый мороженный - 150 г
перец сладкий красный - 1 стручок
лимон - 4 кружка
майонез - 2 столовые ложки
сметана густая - 3 столовые ложки
сок лимонный - 1 столовая ложка
сок апельсиновый - 1 столовая ложка
зелень зеленого салата (листья)
соль
виски - 1 чайная ложка
Мидии и креветок разморозьте, промойте и обсушите. Доведите до кипения мясной бульон с вином, лавровым листом и тимьяном. Опустите в него мидии и варите 8 минут. Добавьте креветок и варите еще 2 минуты. Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и отварите в течение 8 минут. Мидии, креветок и горошек обсушите и остудите. Затем соедините с тонко нарезанным сладким перцем и перемешайте. Взбейте майонез, сметану, виски, апельсиновый и лимонный соки. Соус посолите. Выстелите салатник промытыми и обсушенными листьями зеленого салата. Сверху выложите салат, полейте соусом и оформите лимоном.