телятина (вырезка)
соль
перец
мука
растительное масло
Для сырного соуса:
200 мл сливок 10 - 15% жирности
1 ст. ложка сливочного масла
1 чайная ложка муки
4 ст. ложки натертого на мелкой терке сыра чеддер
Филейная часть телятины имеет округлую форму, поэтому, просто порезать шайбами толщиной 2 см. Мясо посолить и поперчить, по желанию приправить пряными травами. Мясо панировать в муке и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выложить мясо в теплую тарелку и накрыть фольгой. Приготовить соус. В сковороде или кастрюльке разогреть сливочное масло с мукой, помешивая прожарить до легкого изменения цвета, но не пережарить до коричневого. Затем, помешивая влить сливки и дальше всыпать сыр. При постоянном помешивании довести соус до однородного состояния. Если сыр совсем не соленый, то соус следует подсолить. Соусом полить мясо и подавать к столу.