зеленый горошек 1 банка
ветчина 200 г
яйца 3 шт.
майонез
зеленый лук
картофель 3-4 шт. (средние по размеру)
соль
морковь 2-3 шт.
пучок укропа, в зависимости от объема вашей тарелки
Отвариваем картофель и морковь в собственных мундирах до готовности, остужаем, очищаем. Отвариваем яйца. Нарезаем ингредиенты (ветчину, картофель, яйца, зеленый лук, морковку и укроп) Начинаем устилать футбольное поле: 1 слой - картофель, немного подсолите (используем половину от подготовленного) 2 слой - майонез 3 слой - зеленый лук 4 слой - яйца 5 слой - майонез 6 слой - ветчина 7 слой - майонез 8 слой - морковь 9 слой - оставшийся картофель Обмазываем салат майонезом со всех сторон. Газоном для нашего поля является поочередно устланные зеленый горошек и укропчик. Майонезом рисуем разметку поля. В центре поля устанавливаем футбольный мяч — желток или перепелиное яичко. Футбольное поле отправляем в холодильник на ночь. Разметку майонезом лучше сделать перед подачей на стол, т.к. соус обветривается и некрасиво смотрится потом. Приятного аппетита!!!