свиной окорок - 800 г
чеснок - по вкусу
соль
молотый перец
Свиной окорок промыть и обсушить. Проколоть мясо в нескольких местах ножом. В проколы поместить чеснок (чем больше, тем вкуснее и ароматнее получится). Окорок обильно посолить со всех сторон. Посыпать черным молотым перцем со всех сторон (кто-то любит горчицей натирать, так что на любителя). Положить приготовленное мясо в форму для запекания. Накрыть форму фольгой. Поставить мясо в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить 1 час 30 мин. За минут 10 до готовности достать мясо из духовки, открыть фольгу и поставить в духовку минут на 10, чтобы мясо приобрело более золотистый цвет. Ну, и как съедобное украшение)) у меня: консервированный горошек, маринованный лук, укроп.) P.S. Данное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде