Пшеничные блины:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 штуки
вода - 0,5 л
сода - на кончике ножа
соль
Гречневые блины:
мука гречневая - 2/3 стакана
пшеничная мука - 1/3 стакана
яйцо - 3 штуки
вода - 0,5 л
сода - на кончике ножа
соль
Масло растительное - 100 г
Сыр - 200 г
Пшеничные и гречневые блины, запеченные с сыром. Готовим два вида теста - пшеничное и гречневое. Взбиваем яйца, вливаем 0,5 л воды, чуть погашенной лимонным соком соды, соль, муку. И всё тщательно перемешиваем. Выпекаем пшеничные и гречневые блины. Кладём на противень пшеничный блин, посыпаем тёртым сыром, на него кладём гречневый и тоже посыпаем сыром. И так, пока блины не закончатся. (Вместо сыра можно каждый блин смазать взбитым яйцом). Ставим в духовку на 15 минут.