омар вареный 1шт; помидор плотный крупный 1шт; грибы консервированные нарезанные ломтиками 50г; листья зеленого салата 2 шт.
Потребуется для соуса: майонез 100г; соус чили 3 ст.ложки,
перец кайенский 1 щепотка,
бренди ( по желанию) 1 ст.ложка,
перец красный 1/2 шт.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИПРАВЫ:
уксус винный 1 ст.ложка,
вода 1 ст.ложка,
масло растительное 2 ст.ложки,
перец черный молотый,
соль.
Помидор нарежьте соломкой. Омара разделите продольно пополам и осторожно извлеките всю мякоть, стараясь сохранить ее целой. Измельченные листья зеленого салата уложите на две тарелки. Положите на них маленькие кусочки мякоти из клешней и соединений, накройте их мякотью из хвоста. Оставшиеся ингредиенты используйте в качестве гарнира, уложив их вокруг омара. Оформите зеленью. Все ингредиенты приправы взбейте и заправьте смесью салата. Соус подайте отдельно.