Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Для песочного теста:
- 200 гр маргарина или сливочного масла ( с маслом тесто менее нежное и рассыпчатое)
- 2 желтка (белки в классическом песочном не используются по той же причине что и масло)
- соль на кончике ножа
- сахар по вкусу
- мука (примерно 2-3 стакана)

Для крема:
- 2 белка
- 120гр сахарной пудры (или сахара)
- ванилин

Способ приготовления:

Главный секрет в том что и вымешивать и разделывать его надо в прохладном помещении и холодными руками, тогда масло не выплавится раньше времени и выпечка не будет грубой. Итак: растираем масло и муку, добавляем желтки, (белки отставляем для крема), добавляем соль, хорошо вымешиваем, накрываем пленкой и на пол часа убираем в холодильник. Дальше быстро разделываем на шарики по колличеству форм для выпечки и распределяем по формочкам, не сильно толсто, примерно по 3 мм. Смазывать не надо. Часто накалываем вилкой, чтоб корзинки не стали кексами. Ставим в заранее разогретую до 200 гр духовку минут на 15-20 ( зависит от духовки) в общем пока выпечка не станет приятного коричневатого цвета.Остудить. Начинка: Смешиваем белки, сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером до крепких пиков (минут 7-10). Bсе. Заполняем-украшаем-угощаем.

Просмотров: 1201
Оригинал рецепта: http://www.vkusnota.kz/korzinochki-s-zav...
Источник изображений: http://www.vkusnota.kz/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru