250гр муки
3 яйца
3/4 стакана коричневого сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
ваниль
1/2 стакана кураги
1/2 стакана чернослива без косточек
можно добавить немного изюма и лесного ореха
2 стакана половинок грецкого ореха
Разогреть духовку до 150С. Смешать все сухие составляющие (кроме ванили), затем всыпать сухофрукты и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, до увеличения массы вдвое. Залить сухие компоненты яичной массой и все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. В смазанную форму переложить тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на час-час 15 мин. Лучше на нижнюю полку духовки. Если поверхность начнет быстро темнеть - накройте фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.