Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- Свиные шницели - 8 штук
- Ветчина - 130 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо - 2 штуки
- Сухари панировочные - 50 г
- Масло топленое для жарки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зубочистки
- Пленка кулинарная

Способ приготовления:

Мне этот рецепт записал на днях мой муж. "Вот, - говорит, -французский повар готовил на TV, а я все записал точно так, как он рассказывал и показывал. Приготовь мне такие вкуснятины, пожалуйста" Конечно же я согласилась. Кордон Блю оказалось потрясающе вкусным блюдом!!! Делюсь. Приготовьте собственные панировочные сухари: они ароматнее и свежее, чем любые покупные. Подсушите свежую булку в духовке, пока не затвердеет и натрите на терке. Свинину помыть и нарезать шницелями толщиной в 1,5 - 2 см. (для новичков: обратите внимание, что кусок должен казаться толстым, словно его еще можно разрезать надвое) Куски мяса накрыть пленкой и слегка отбить кулинарным молотком ( профессионалы делают это ковшиком, чтобы не повредить волокна мяса и оно оставалось сочным. Отбивать мясо вообще следует бережно, словно пошлепывая его,. Волокна не должны быть разорваны в результате, а чуть надорваны) В каждом куске мяса сделать карманчик, сделав надрез на боку, глубокий и широкий. Посолить и поперчить каждый шницель. Кусочек сыра, чуть меньше формы кармашка, завернуть в тонкий кусок ветчины и вложить в мясо. Край заколоть одной зубочисткой, как булавкой. Подготовить миску с развеянными в ней яйцами и отдельные миски с мукой и сухарями. Вылить на сковороду топленое масло, подогреть его. Опускать мясные конверты сначала в муку - затем в яйцо - следом в сухари. Таким образом корочка получится необычайно нежной. Жарить на разогретой сковороде, через некоторое время чуть сбавив огонь, переверочаивая лишь один раз. С каждой стороны по 8-10 минут. (Не волнуйтесь, мясо обязательно прожарится за это время и через всю эту ароматную корочку). Подавать с овощами, сметаной и свежими травами.

Просмотров: 1164
Оригинал рецепта: http://eda-recepty.com/cooking/6224-cord...
Источник изображений: http://eda-recepty.com/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru