Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

тесто готовое слоёное
баранина 500 гр
лук 500 гр
жир или курдючное сало 50-100 гр
соль
перец черный душистый
перец красный острый
зира
сахар (чуть-чуть)

Способ приготовления:

Фарш: нарезаем кубиками 1х1 см баранину, курдючный жир (можно внутренний) и лук -полукольцами. Смешиваем лук с солью и остальными специями. Всё тщательно перетираем до выделения сока. Эта операция помогает специям равномерно распределиться, а луку - стать более компактным и уменьшить свой объем. Затем добавляем мясо и всё перемешиваем. Раскатываем из теста круг, в центр кладём фарш. Самсу не защипываем, а как бы накладываем края друг на друга, при этом обильно смазывая место стыковки яичным белком и придавая изделию форму треугольника. Сразу хочу сказать, что печь в микроволновке можно только в том случае, если в ней имеется режим конвекции (духовки). В этом режиме печку нужно предварительно прогреть. Выкладываем смазанную желтком самсу на специальный лист для получения хрустящей корочки в микроволновке (если он имеется в вашем хозяйстве) или на бумагу для выпечки. Ставим на низкую решётку (это еще одно приспособление, которым оснащены "продвинутые" микроволновки). Выставляем мощ

Просмотров: 841
Оригинал рецепта: http://www.russiantaste.com/rec/1907
Источник изображений: http://www.russiantaste.com

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru