Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- Говядина – 2 кг.
- Картофель – 1,5 кг
- Репчатый лук – 4 средних головки.
- Соленые (или бочковые) огурцы – 4 штуки
- Чеснок – 1 большая головка
- Морковь – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Растительное масло – 100 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль, перец, специи

Способ приготовления:

Первой стадией готовки нашего Азу по Татарски будет обработка всех его составляющих ингредиентов, а именно картофеля, лука, огурцов, чеснока и моркови. Чистим картофель и выковыриваем глазки. Нарезаем картофель кубиками. Нарезанный картофель ссыпаем в глубокую посуду.Нарезаем кубиками наш репчатый лук. Нарезанный лук тоже помещаем в отдельную тару. Чистим головку чеснока, и настругиваем его тонкими пластиками.Теперь подошла очередь огурцов. Огурцы должны быть или соленые в банках, или квашенные в бочках. Если шкура у огурцов жесткая (обычно у бочковых такая тенденция), срезаем, и нарезаем наши огурцы кубиками. Морковь чистим и тоже кубиками режем.Теперь, когда все овощи готовы, приступаем обрабатывать мясо. Говядина нарезается пластиками длинной 5-7 и толщиной 1-2 сантиметров. После того как говядина нарезана, берем казан или самую толстостенную кастрюлю имеющуюся у вас в наличии, наливаем туда грамм 100 растительного масла (так, чтоб на палец залить дно), вываливаем в него нашу нарезанную говядину, ставим наш казан с маслом и мясом на огонь, и сразу принимаемся перемешивать. Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубики нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20. Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут. Пока наше азу тушиться нарезаем помидоры.Закидываем помидору в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20. После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите). Если нужно - периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля.Источник: Азу по Татарски из говядины с солеными огурцами - www.cookingman.ru

Просмотров: 769
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1665-azu-po-tatarski....

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru