Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- Лопатка баранья — 900 г
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Лук репчатый — 2 головки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Уксус винный красный — 35 мл
- Бульон куриный — 1 л
- Нут — 150 г
- Курага — 70 г
- Кориандр молотый — 2 чайные ложки
- Кумин молотый — 2 чайные ложки
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Картофель — 5 штук
- Смородина черная — 70 г
- Орегано — 1/4 пучка
- Сок лимонный — 1,5 столовые ложки

Способ приготовления:

Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.

Просмотров: 222
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1680-ragu-iz-baraniny...
Разместил: 0

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru