- Фарш — 500 г
- Яйцо — 5 штук
- Огурцы соленые — 1 штука
- Морковь маленькая — 1 штука
- Кинза — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Шафран — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Орегано — 2 чайные ложки
Берете 500 грамм любимого для своего вкуса фарша. Пучок кинзы, столько же укропа, немного шафрана, соленый огурец, немного морковки, орегано, соль, перец и одно яйцо. Все перемешать. Для начинки отварить четыре яйца.Берем пищевую пленку и выкладываем на нее мясную фарш. Равномерно распределяем. Чистим яйца. Прямо целые раскладываем на фарше в один ряд. При помощи плёнки, приподнимая её с одного конца, сворачиваем фарш так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Скручиваем до конца, выравниваем шов, выкладываем на смазанный противень. Получившийся рулет обмазываем взбитым желтком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Время от времени, чтобы рулет не утратил свое сочность, поливаем горячей водой или бульоном, если такой есть.