- 200 г пшеничного хлеба
- 1 стакан молока или воды для размачивания хлеба
- 2 яйца
- 3 cт. л. сливочного масла
- 2 cт. л. муки
- перец и соль по вкусу
- 2 л мясного бульона
- 3 cт. л. сметаны
- 2 cт. л. измельченной зелени петрушки или укропа
Хлеб замочите в теплом молоке или воде. Когда разбухнет, отожмите, добавьте яйца, масло, перец, муку и соль. Все тщательно перемешайте. Сформуйте из массы шарики (фрикадельки) и сварите их в готовом кипящем бульоне. Варите до тех пор, пока фрикадельки не всплывут. Выньте их шумовкой, разложите в тарелки по б - 8 штук, залейте процеженным бульоном, заправьте сметаной и зеленью.