филе сельди – 2 шт.
шампиньоны (или другие грибы) – 300 г
грецкие орехи – 0,5 стакана
лук репчатый – 2 головки
морковь – 1 шт.
яйца – 3 шт.
зелень укропа – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
растительное масло – 1 ст. ложка
майонез – 200 г
немного лимонного сока
Салат из сельди с грибами станет прекрасным угощением и на праздничном столе, и в будни, если вы решите побаловать свою семью. Нарежьте мелкими кубиками филе сельди и смешайте с рублеными грецкими орехами. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте овощи на сковороде на растительном масле. В подсоленной воде отварите грибы, нарежьте их ломтиками. Мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца, укроп и зеленый лук. Лук смешайте с укропом. Теперь нужно выложить подготовленные ингредиенты слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности: сельдь с орехами – яйца – лук с морковью – грибы – укроп с зеленым луком. Полейте салат сверху лимонным соком, слегка поперчите и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!