Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Мясной фарш (свиной) — 500г
Рис — 100г
Лук — 1шт
Морковь — 1шт
Яйца — 1шт
Майонез — 2ст. ложки
Соль, перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Тефтели — великолепное блюдо. Их можно готовить как в супе, так и просто в жареном виде. Ну что ж, давайте приготовим мясные тефтели с рисом. Для начала, как обычно, приготовим все ингредиенты. Половину граненого стакана риса (100г) нужно отварить и дать ему остыть. Лук очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Берем большую миску, в которой мы будем замешивать фарш для наших тефтелей. В миску выкладываем свиной фарш и разминаем его вилкой, чтобы не было комочков. К фаршу добавляем натертую морковь и нарезанный лук. Отваренный рис идет следом за овощами. Разбиваем в фарш одной яйцо. Солим и перчим (по вкусу). Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем в фарш 2ст. ложки майонеза (он придаст нашим тефтелям особую нежность и сочность). Еще раз все тщательно перемешиваем. Фарш готов и приступаем к приготовлению. Формируем из нашего фарша шарики среднего размера, примерно, 3−4 см в диаметре. Возьмем сковороду и выльем на нее 3−4ст. ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, «десантируем» наши шарики из фарша в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и, по желанию, можно полить их подливой на основе томатного сока. Вот наши домашние мясные тефтели с рисом и готовы.

Просмотров: 2019
Оригинал рецепта: http://gotovitstudent.ru/receptu/vtorye-...
Источник изображений: http://gotovitstudent.ru/

Комментариев: 1

wertual wertualovich 04.06.12 в 19:54

Я оченнно люблю тЕфтели, как их делала моя бабушка. Но вот в супе бывают обычно ФРИКАДЕЛЬКИ.... С вашего позволения, предлагаю сделать все как в вашем рецепте, за исключением: убрать морковь, майонез, яйцо - это лишнее, если у вас золотые руки! Сделайте именно из свиного жирного фарша с добавлением НЕ ВАРЕНОГО риса шарики, запанируйте в муке (посолить и поперчить), обжарьте в растительном масле, залейте "зажаркой" из лука и томатной пасты, добавьте крутой кипяток на пару-тройку см выше тЕфтелей и потушите на очень маленьком огне под крышкой минут 10-15. Ха!!! Не забудьте, что тЕфтели увеличатся - кладите их немного подальше друг от друга

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru