Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Сухой домашний квас (продаётся в магазине) 1 стакан,
сахар 0,75 стакана,
кипяток 3 литра,
дрожжи количество в рецепте,
тара
(пропорции читайте на упаковке с квасом, который купите)

Способ приготовления:

С хорошей закваски получается хороший квас. Самый хороший квас получается из полуфабриката, который продаётся в магазине. В этот полуфабрикат должны входить: сухари из муки различных сортов, в том числе ржаной, и ржаной солод (именно его не хватает, когда делаешь квас из обычного хлеба). Ещё могут входить дрожжи, сахар. Как правило, никаких консервантов нет, ибо их там быть не должно. И так, сначала нужно заварить закваску. Для этого кипятим воду, по объёму Вашей тары (стеклянная банка 3 литра). Чистую банку обдать кипятком. В банку кладём сухой квас, в пропорциях указанных на этикетке производителя. Заливаем его кипятком, закрываем крышкой и даём постоять 1,5-2 часа. Через два часа добавляем в квас сахар, тщательно размешиваем. Теперь накрываем полотенцем или салфеткой. Даём будущей закваске остынуть до температуры в 30-40 градусов Цельсия. После чего отливаем 100 мл. Растворяем там 2-3 грамма сухих дрожжей или грамм 10 прессованных дрожжей. Это на 3 литра воды. Таким образом, в банку с закваской вводим растворенные дрожжи. Опять накрываем банку полотенцем или салфеткой и ставим в тёплое место бродить на 12-15 часов. Когда закваска настоялась, сливаем полученный первый квас, ставим в холодильник и охлаждаем. Пробуем его. Если сильно пахнет дрожжами, просто выливаем его в раковину. Если попались качественные дрожжи, то квас пахнуть не будет и его уже можно пить. А из закваски ставим домашний квас. Закваску сделали. Теперь нужно поставить квас. Для этого убираем из банки немного (где-то 25%) использованных сухарей. Вместо них засыпаем пару, тройку столовых ложек свежего сухого кваса. Наливаем в банку с закваской охлаждённой кипячёной воды, добавляем две-три столовых ложки сахара. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, квасится, на сутки. Врем выдержки может быть разное, в зависимости о температуры в комнате. Готовый квас слить, процедив. И охладить. После чего он готов к употреблению. . Приятного аппетита!!!

Просмотров: 1254
Оригинал рецепта: http://vkusno-i-prosto.ru
Источник изображений: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/domash...

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru