Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- куриные бедра — 1,2 кг;
- свежевыжатый апельсиновый сок — 80 мл;
- мед — 80 мл;
- оливковое масло — 2 ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сушеный кориандр — 2 ч.л.;
- сушеная зира — 1 ч.л.;
- куркума — 1 ч.л.;
- 1 апельсин, порезать колечками;
- зелень

Способ приготовления:

Кладем курицу в жаропрочную форму. Добавляем апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешиваем все вместе. Приправляем солью и перцем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час мариноваться. Разогреваем духовку до 180°C. Кладем на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запекаем в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазываем курицу и апельсины маринадом. Перекладываем на блюдо, посыпать зеленым луком.

Просмотров: 790
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1945-pryanaya-kurica-...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru