Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- листы лазаньи — 9-12 шт
- сыр твердый — 200 гдля начинки:
- помидоры — 300-400 г
- перец болгарский — 2-3 шт
- баклажаны — 3-4 шт
- лук репчатый — 2-3 шт
- морковь — 2-3 шт
- чеснок — 2 дольки
- бекон — 300-400 г
- сосиски — 400-500 г
- соль, перецдля сырного соуса:
- сыр — 450 г (можно заменить жирным творогом)
- твердый сыр — 70-100 г
- петрушка — 1 ст. л
- яйцо — 1 штдля соуса Бешамель:
- молоко — 800 мл
- масло — 80-100 г
- мука — 4 ст.л

Способ приготовления:

Готовим начинку:На растительном масле обжариваем в порядке очередности: порезанный лук, мелко порезаный чеснок, порезаную кубиками морковь, порезаные кубиками баклажаны, болгарский перец. В самом конце добавить порезаные кубиками помидоры, посолить, поперчить. Овощи тушить не накрывая крышкой, чтобы лишняя жидкость испарилась. Отдельно обжариваем нарезаный кубиками бекон (корейку). Когда бекон обжарится, перекладываем его в тарелку, а вместо бекона, в вытопившийся жир кладем порезанные кружочками сосиски. Тем временем готовим соус "Бешамель". Обжарим на сковороде муку с таким же количеством сливочного масла, добавим соль, перец и держим на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не закипит. Постепенно введем молоко и еще раз довем до кипения, постоянно помешивая. Кипятить, помешивая, 1 минуту. Приготовим сырный соус. Смешаем вместе сыр Рикота или жирный творог, твердый тертый сыр, петрушку и яйцо. Теперь дело за листами лазаньи. Только тут будьте внимательны при покупке. Некоторые из них необходимо предварительно отваривать либо опускать в кипяток. Берите те, которые не требуют предварительной обработки. На смазаный маслом противень выкладываем листы лазаньи и поливаем соусом "Бешамель". Сверху выкладываем половину овощной начинки. Затем, сверху выкладываем обжареный бекон. Потом сырный соус. Сверху поливаем соусом "Бешамель". Сверху все закрываем листами лазаньи. И снова поливаем "Бешамелью". Выкладываем оставшуюся овощную смесь, сверху кладем сосиски, снова поливаем "Бешамелью" и посыпаем тертым сыром. Сверху снова кладем листы лазаньи и поливаем "Бешамелью". Отдельно на сковороде можно обжарить порезаные кружками баклажаны для украшения. Ставим нашу лазанью в духовку минут на 40 при температуре 160-180 градусов. Через 40 минут вынимаем лазанью из духовки, выкладываем, чередуя кружки обжареного баклажана и помидор. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут. Даем 15 минут остыть.

Просмотров: 418
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1956-lazanya-s-ovosch...

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru