25 г сливочного масла
500г молодой капусты
250 г черенкового сельдерея
150 мл нежирных сливок
4 яйца
2 ст.л. тертого пармезана
100 г слабосоленой брынзы
120 г творога
1 ч.л белого перца
1 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Капусту разобрать на листья, сполоснуть, опустить в подсоленую кипящую воду на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Выложить на бумажные салфетки. После этого капусту очень мелко нарубить (или измельчить в блендере). Сливочное масло растопить в сковороде, положить капусту; готовить при помешивании на среднем огне, пока почти вся влага не испарится. Снять с огня и дать остыть. Отделить белки от желтков; белки поставить в холодильник. капусту переложить в миску, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Тщательно перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Яичные белки взбить в пышную пену, аккуратно ввести в капустную смесь, перемешать. Выложить смесь на пергамент, равномерно распределив ее по всей поверхности слоем толщиной 0,5-0,7 см; разровнять. Поставить противень в духовку. Выпекать 12 минут, пока поверхность капустной смеси не станет золотистой. Подготовить второй лист пергамента – такого же размера, ка