Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

помидоры кумато – 2 шт.
веточки петрушки – 5-6 шт.
фасоль лима консервированная – 4 ст. л.
смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г
огурец соленый – 1 шт.
пита – 1 шт.
помидоры черри – 5 шт.
редиска – 5-6 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
огурец свежий – 1 шт.

Для заправки:
оливковое масло – 3-4 ст. л.
соль по вкусу
тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц). Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.

 

Тем временем тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные кусочки питы из духовки, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, 7-8 мин. 

 

Фасоль промыть и обсушить. Помидоры кумато нарезать дольками, а помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца, оба вида помидоров и фасоль, слегка перемешать. 

Петрушку крупно нарубить. 

 

Для заправки смешать в отдельной миске тахину и оливковое масло, выжать туда же сок лимона, приправить солью и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху - кусочки обжаренной питы и петрушку.

Просмотров: 631
Оригинал рецепта: http://www.gastronom.ru/
Источник изображений: http://www.gastronom.ru/recipe/16502/sal...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru