Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

0,5-0,7 кг свинины (мякоть);
2 средних корня свеклы салатной (сладкой, ярко-фиолетового цвета);
½ корня петрушки;
небольшой корень сельдерея;
3 клубня картофеля среднего размера;
1 морковь;
1 луковица;
½ стакана фасоли;
2 помидора плюс чайная ложка томатной пасты;
1/4 кочана капусты среднего размера;
1 сладкий красный перец;
подсолнечное масло – 4-6 ст. ложек;
соль, молотый красный перец, черный перец – по вкусу;
2 зубчика чеснока;
сахар – ст. ложка без горки;
лавровый лист – 2 шт.;
зелень – 2-3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, укропа и сельдерея;
бульон – 3 л.

Способ приготовления:

Начните с подготовки всех ингредиентов: фасоль замочите в воде комнатной температуры за несколько часов до приготовления пищи, а затем приварите ее. Сварите бульон и процедите его (мясо из бульона можно использовать для других блюд: например, макарон по-флотски). Мясо для борща разрежьте на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 30 мин. Налейте 3-4 ст. ложки постного масла в мультикастрюлю и обжаривайте при открытой крышке кусочки мяса с двух сторон в течение 10 мин. Добавьте еще пару ложек масла в кастрюлю и положите нарезанный полукольцами лук, обжаривайте вместе с мясом, помешивая. Через 5 мин. положите в кастрюлю натертые на крупной терке (или нарезанные соломкой) морковь, свеклу, корень сельдерея и петрушки. Готовьте в том же режиме еще 5-7 мин. Помидоры бланшируем, удаляем стволовые части и нарезаем помидоры на более мелкие кусочки. 

Сладкий перец чистим, удаляем семена, нарезаем на мелкие кусочки и вместе с помидорами отправляем в мультикастрюлю. Продолжаем жарить еще 5 мин. и добавляем томатную пасту с сахаром. Капусту нарезаем соломкой, картофель чистим и нарезаем крупными кусочками и выкладываем в мультиварку. Добавляем лавровый лист, чеснок, фасоль, солим, перчим и заливаем горячим бульоном. Включаем режим «Суп» на 50 мин. За 5 мин. до конца готовки добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Борщ со свининой готов!  Подавайте с черным хлебом и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1039
Оригинал рецепта: http://recepty-multivarka.ru/
Источник изображений: http://recepty-multivarka.ru/borshh-v-mu...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru