Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

щепотка мускатного ореха
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 3 ст. л.
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
кедровые орешки – 50 г
шпинат – 400 г
маленькие бакинские помидоры – 16 шт.
пармезан – 200 г

Способ приготовления:

У помидоров острым ножом аккуратно срежьте верхнюю треть («крышечку»). Маленькой острой ложечкой выньте семена вместе с перегородками («крышечки» и семена с перегородками здесь не понадобятся). Натрите помидоры изнутри солью и перцем и поставьте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость.

 

Для начинки измельчите чеснок, сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавьте чеснок, обжаривайте на сильном огне 20 секунд, добавьте шпинат, перемешайте, закройте крышкой и готовьте 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 минут.

 

В отдельной сухой сковородке на среднем огне, слегка потряхивая, обжарьте орехи до золотистого цвета, 2–3 минуты. Добавьте орехи в шпинат, приправьте по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся сливочным маслом, снимите с огня, слегка остудите. Добавьте 2/3 сыра, перемешайте.

 

Плотно нафаршируйте получившейся смесью подготовленные помидоры и положите их срезом вверх в жаропрочную форму. Сбрызните помидоры оливковым маслом, посыпьте срезы оставшимся сыром. Запекайте в разогретой до 220°С духовке до образования золотистой корочки, 12–15 минут. Подавайте теплыми с тостами из цельнозернового хлеба.

Просмотров: 712
Оригинал рецепта: http://www.gastronom.ru/
Источник изображений: http://www.gastronom.ru/recipe/17021/pom...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru