Правила пользования
расширенный
Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом
Ингредиенты:

Капуста цветная 200 г
Кефир 1 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Шпинат 70 г
Брокколи (ножки) 200 г

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду, немного солим и кладем цветную капусту. Пока цветная капуста варится готовим заливку для запеканки. В миску наливаем кефир. Кладем в кефир яйца. Солим и добавляем соду. Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду. Добавляем муку. Перемешиваем кефир, яйца, муку, соль и соду. Затем кладем шпинат. Если он замороженный, то нужно его разморозить. Свежий достаточно просто мелко нарезать. Перемешиваем заливку со шпинатом. Когда цветная капуста почти готова, отправляем к ней в кастрюлю брокколи. Брокколи варится очень быстро. Отварную цветную капусту и брокколи охлаждаем немного. В форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее брокколи и цветную капусту. Выливаем заливку и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем 25-30 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, немного охлаждаем и вынимаем из формы. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем теплой со сметаной. Приятного аппетита!

Просмотров: 3711
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru