Капуста цветная 200 г
Кефир 1 ст.
Куриное яйцо 2 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль морская 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 6 ст. л.
Шпинат 70 г
Брокколи (ножки) 200 г
В кастрюлю наливаем воду, немного солим и кладем цветную капусту. Пока цветная капуста варится готовим заливку для запеканки. В миску наливаем кефир. Кладем в кефир яйца. Солим и добавляем соду. Перемешиваем кефир, яйца, соль и соду. Добавляем муку. Перемешиваем кефир, яйца, муку, соль и соду. Затем кладем шпинат. Если он замороженный, то нужно его разморозить. Свежий достаточно просто мелко нарезать. Перемешиваем заливку со шпинатом. Когда цветная капуста почти готова, отправляем к ней в кастрюлю брокколи. Брокколи варится очень быстро. Отварную цветную капусту и брокколи охлаждаем немного. В форму для запекания кладем бумагу для выпечки. Выкладываем на нее брокколи и цветную капусту. Выливаем заливку и ставим в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Запекаем 25-30 минут. Готовую запеканку достаем из духовки, немного охлаждаем и вынимаем из формы. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем теплой со сметаной. Приятного аппетита!