1кг картофеля,
по 2 яйца и луковице,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. муки, соль
Очистить и отварить картофель до готовности, опустив в кипящую подсоленную воду, затем слить воду, обсушить картофель, поставив на 5 мин на теплую плиту. Сразу приготовить из обсушенного картофеля пюре, дать ему немного остыть, за это время быстро обжарить нарезанный мелким кубиком лук на масле до зарумянивания, положить его к картофелю вместе с сырыми яйцами, перемешать, сформовать котлеты, запанировать их в муке, обжаривать до готовности на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Вы можете добавить в такие котлеты при формовании любую начинку: зелень, сыр, мясо и т.д.