Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 20 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Ваниль - 10 г
Какао - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сливки 35% - 350 мл
Шоколад белый - 100 г
Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки. Добавить в эту массу соду и полить ее лимонным соком. К этой же массе добавить ваниль, какао, крахмал и муку. Взбить белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавить в тесто.

Разогреть духовку до t 170-175 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом и налить 4-5 ст.л. теста, распределить по противню. Печь 5-6 минут. Пока корж горячий он хорошо снимается с бумаги, нарезать на 2-3 коржа. И смазать коржи кремом.

Крем: Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь, чтоб шоколад полностью растворился.

Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник. Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенку хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1810
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/torty/3476-tort-nezh...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru