Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

свекла — 2 шт.
морковь – 2 шт.
укроп — 1 пучок
рис — 1 стакан
креветки – 100 г
яблоко — 1 шт.
яйца — 2 шт.
клюква
майонез

Способ приготовления:

Если подготовить все ингредиенты заранее, то приготовление самого салата у вас займет не так много времени. Итак, прежде всего хорошенько обмываем свеклу и морковь. Варить можно как в одной кастрюле, так и отдельно. Я всегда использую для этого одну. Кладем овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой. Время приготовления для них разное. Морковь варится быстрее, около 30- 40 минут, а свекла не менее часа, так что не забывайте следить за процессом. Можете время от времени пробовать ножом, насколько готовы овощи. Когда они будут полностью сварены, ждем, пока остынут, очищаем и трем на мелкой терке.

Яйца кладем в маленькую кастрюлю, заливаем водой, солим и с момента закипания варим около 8-10 минут. Обдаем холодной водой и оставляем на время, пока они остынут. После этого очищаем и отделяем желтки от белков. Нам нужны только белки, натираем их на мелкой терке.

Рис очень хорошо промываем. Высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой (1:2), доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим до готовности. Воду не забываем посолить.

Креветки берем варено-мороженые и уже очищенные, потому только залила их на пару минут кипятком. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтобы они полностью обсохли. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Укроп хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и меленько режем.

Яблоко моем, снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Натираем на средней или крупной терке.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладке.

На дно кладем слой свеклы и только слегка смазываем майонезом. Затем слой укропа и на него слой риса, который смазываем майонезом.

Далее слой креветок, затем морковь и майонез.

Яблочный слой завершающий. Смазываем не только верх, но и бока салата майонезом.

По бокам салат украшаем креветками и клюквой.

Сверху салат украшаем натертыми белками и выкладываем немного свежего укропа, как сосновый веночек.

В центре салата из укропа делаем сосновую ветку.

Подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1163
Оригинал рецепта: http://www.1001eda.com/
Источник изображений: http://www.1001eda.com/salat-s-krevetkam...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru